Ольга Мареичева, безыдейный имперец (mareicheva) wrote,
Ольга Мареичева, безыдейный имперец
mareicheva

Это гном!


У него есть имя - короткое и звучное. Зовут его Достал.
...На прошлой неделе позвонила учительница и сказала, что надо сделать гнома.
- Кристина сама вызвалась! - сообщила она, - Они втроем с подругами будут поделки делать.
- Э-э-э... - сказала я.
- Вы можете ей помочь? - встревожилась учительница.
Я заверила, что, конечно, могу. Хотя соблазн воскликнуть "Какой еще гном?" был велик. Но раз подруги делают, понятно, Кристина тоже ввяжется.
- Что за гном? - напустилась я на ребенка, когда мы встретились.
- Я думала, ты обрадуешься! - удивилась Кристина, - ты же любишь всяких кукол!

...Ну да, люблю. Еще я люблю, когда мне сообщают, что вместо запланированных дел я буду мастерить статую мифологического существа. ОК, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
Кристина уже знала, чего хочет. Гном должен был быть огромен, дороден и высокохудожественнен. Предполагалось вылепить его из папье-маше, старательно проработав кудри, завитки на бороде и черты лица. Одеть гнома предполагалось в голубую шубу, отороченную белым мехом. Голубой колпак - тоже украшенный мехом - увенчать недешевым покупным помпоном. Рядом с гномом надо было водрузить самодельную елку, и...

Я разочаровала художника, сообщив, что папье-маше будет сохнуть неделю, не меньше, что подходящей тряпки и меха для задуманной шубы у меня нет и принялась урезать смету.
Но гигантоманией Кристина меня заразила. Мне тоже показалось, что крупный гном будет эффектнее - а возни с ним все равно столько же, сколько с маленьким. Не учла я одного - большому памятнику большой постамент. Закрепить маленького было бы куда легче. Но мы выкрутились, хотя именно этот сугроб-подставка меня и доконал. Возни с ним было больше всего. И гном уже был готов, и елка давно пряталась в шкафу от кошачьих варваров, а мы все страдали над сугробом, который категорически не хотел сохнуть.

Но терпение и труд всех задолбают, поэтому - вот он, гном!

Елка, как видите, тоже есть, ее Кристина сделала совершенно самостоятельно. Высота памятника от основания до елочной верхушки - около 70 см. Фигурка гнома - чуть меньше 50.
Гном сделан из пластиковой бутылки, рулонов от бумажных полотенец, отгоревших бенгальских огней (руки) свернутой газеты, бумажного скотча и старой одежды. Валенки - из фетра. Лицо Кристина разрисовала по своему вкусу. Для волос и бороды немного постригли карнавальный парик.
Елка - основа из пенопластового конуса, плюс мишура. Пожалуй, самая затратная часть сооружения.
Сугроб-подставка - две коробки, набитые чем попало, склеенные вместе скотчем и оклеенные сначала бумагой, потом бумажными полотенцами, потом салфетками для протирания младенцев, потом все это было щедро обмазано клейстером (потому и не сохло), потом подмазано акриловой краской и, наконец, залито из баллончика "снежным спреем".

...Помните видео мужика, который легко и непринужденно делает из говна и веток
папье-маше великолепных драконов? Я вот его все время вспоминала и нехорошо смеялась - ах, как это легко и быстро выглядело на видео! Полсети уверилось, что подобные вещи действительно делаются легко и быстро.

Ну и в довершение всего - когда в понедельник я приволокла это достижение литовского гномостроения в школу, оказалось, что крайний срок был во вторник. То есть, сушить сугроб полночи феном было совершенно незачем!

Вот вам еще портреты героя, в профиль и анфас:


А это снято дома в ночи. Все фотографии на телефон, я не фотограф и даже не художник, с меня спрос невелик!



Ну а теперь - музыка!





- и это пусть будет, после сугроба я даже на Джексона согласна!


Ну как же без этого-то!!!

Накидайте еще какой-нибудь гномьей музыки, пожалуйста!
Tags: Кристина, дети, музыка, поделки с ребенком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments