Ольга Мареичева, безыдейный имперец (mareicheva) wrote,
Ольга Мареичева, безыдейный имперец
mareicheva

Categories:
Вчерашняя фейсбучная лента принесла два примера концентрированной пошлости. Эталонной. Музейной.

Пример первый - http://users.livejournal.com/-zanoza-/1134118.html?nc=11#comments
Будь там всего один пример с золоченой жопой, я б приняла его за издевательство над любителями ручек-ножек. Но это, похоже, не сатира и не стеб, а честный пример той продукции, которую предлагают любящим родителям: сохраните жопу своего младенца на долгие годы. Серьезно, вот каково ребенку расти в доме, в котором на полочке выставлено такое сокровище? Фотоальбом, в который заботливые родители вклеивали свидетельства того, что их чадо когда-то сидело на горшке, хотя бы убрать с глаз долой можно, а это ведь выставят на всеобщее обозрение!

АПД: Разговор в комментариях пошел в сторону жоп, но жопа не виновата, отливки рук и ног, прилепленные к фотографии - ничуть не лучше. Просто когда видишь эти обрубки возникает вопрос: а жопу не додумались сохранять! Додумались, еще как! А вы думали, что сострили? Не-ет! Вот вам экземпляр - в рамочке и с жемчугами.

Пример второй - https://www.adme.ru/zhizn-nauka/specialisty-vybrali-10-zhenschin-s-idealnymi-chertami-lica-1322265/
Если автор поста про куски золоченых младенцев реагирует на экспонаты по-человечески, то журналисты, поведавшие об этом кошмаре, придерживаются нейтрального тона. Не знаю, это требование издательства, или же они действительно не видят ничего странного в том, что лица живых красивых людей можно расчертить, рассчитать и вывести формулу идеальной красоты. В итоге, что закономерно, получилась пластмассовая рожа. Названная "совершенным женским лицом".

Кстати, этот метод можно применять не только к лицам. Книжка, которую я сейчас читаю, похоже, написана именно так.
Tags: злое, хорошие в сущности люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments