Ольга Мареичева, безыдейный имперец (mareicheva) wrote,
Ольга Мареичева, безыдейный имперец
mareicheva

Ввязалась во флешмоб

Даже не потому, что очень хотелось куда-то ввязаться, а для разминки.
Потому что мне ужасно хочется написать о многом. О Казюкасе, о сказках, о парочке старых советских фильмов, которые, в общем-то, на фиг никому не сдались, но мне очень хочется слить яд. Еще я давно хочу разругать книгу, которую вот только что опять при мне (не совсем при мне - но в фейсбучной ленте) назвали "замечательной".
И ничего этого я не делаю. Почему - объяснять не буду: это еще два-три поста, скучных и жалобных, а у меня сказки не рассказаны, книжка не обругана, добычей с Казюкаса я тоже не похвасталась. И не написала в сообщество то, что пообещала написать.
Надо выходить на солнышко - весна, все-таки.
Итак, производственная гимнастика.

Вопросы мне любезно задала peggy_s
1) Если бы можно было стать сказочным существом - то каким?
Девочкой из "Цветика-семицветика". С цветочком в руке.
Первый лепесток я потратила бы на то, чтоб был мир во всем мире. Второй - на избавление человечества от болезней. Третий - на то, чтоб нигде не было голода.
Четвертому лепестку я поручила бы сделать так, чтоб цветок стал нескончаемым и невянущим. Как только я отрываю последний лепесток, венчик отрастает заново.
Пятый ушел бы на защиту цветка - чтоб никто не спер, не отнял и сама бы я его не проэтосамила.
Шестой - на то, чтоб у меня была монополия. Так, на всякий случай. Нет, я не лучший представитель человечества, но если подобное растение дать, например, Пол Поту... Вы представляете, что он натворит? А если кому-то святому и праведному, он, скорей всего, его в вулкан сбросит.
Это плохое желание, я понимаю и даже не ерничаю. Действительно, плохое.
Седьмой - на то, чтоб не надо было каждый раз проговаривать это "лети-лети лепесток". Задалбывает!
После чего жила б как живется, изредка пощипывая лепестки. Когда в голову будут приходить правильные формулировки. Ну, например: "Пусть никто никогда не гибнет от цунами", "пусть астероиды пролетают мимо", "пусть издают хорошие книги", "пусть возродят и одомашнят стеллерову корову", "пусть квартиры убираются сами, а посуда сама моется".

Я была бы очень скучным сказочным персонажем. Хорошо, что я им не стану. И очень хорошо, что у меня нет цветика-семицветика (такие вещи можно давать только тем, кому в голову не приходит тратить лепестки на то, на что я потратила шестой). Но я обещала отвечать честно.

2)А если архитектурным стилем (ну или конкретным зданием) то каким?
У меня был рассказ, в котором я иногда пыталась увидеть мир "глазами" (окнами, что ли?) дома. Это был эклектический петербургский особняк (выдуманный, хотя и с чертами знакомых домов), вот такая я, наверное, и была бы.

3) Что важнее - любовь или дружба? Дурацкий вопрос, но у меня не получается как-нибудь поумнее сформулировать. Если надо выбрать Х друзей или У любовей, то какой будет выбор?
У меня просто нет такого противопоставления. Любимый человек - он мне и друг, и семья.
Если же речь о теоретической ситуации: кто-то косячит, чью сторону принять... того, кто прав. По моему разумению. Мне трудно ответить, не потому, что это какая-то тайна, а потому что трудно понять вопрос.

4)Самое вредное убеждение в истории человечества на ваш взгляд?
То, что человечество преступно мало заботится о том, на что я потратила первые три лепестка. И вообще мало ценит собственные достижения.

5) А вот вас тоже спрошу: какая на ваш взгляд идеальная профессия для вас? Или не профессия? В общем что бы вы предпочли делать для других людей такое, что им нужно-полезно (допустим, тех кому это нужно-полезно вам предоставят высшие силы)
Вот на этот вопрос я бы сама хотела знать.
Скорей всего - организация всяких конкурсов и праздников для детей.
6) А что бы вы стали бы делать даже если это никому-никому не нужно (но никто и не мешает, и время с силами тоже есть)
Придумывать истории.

Ну и условия флешмоба:

1. Оставить комментарий, указав, что есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой блог шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.
Tags: глупости, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments