Ольга Мареичева, безыдейный имперец (mareicheva) wrote,
Ольга Мареичева, безыдейный имперец
mareicheva

Category:

Свершилось, блин...

В списке книг на лето, выданном в школе - Чарская. "Записки маленькой гимназистки".
Какое счастье, что наша учительница спокойно относится к тому, что книжки в списке можно заменять. Она даже так и говорит: ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы ребенка.

Но, блин...
Мы ж в Вильнюсе живем!
Лучшая повесть о дореволюционной школе, где события показаны глазами девочки - она про этот город! Почему, если уж так хотелось что-то подобное включить в список, не включили "Дорога уходит в даль"?

Чарскую вообще совершенно напрасно вытащили из забвения, читать ее следует только взрослым, да и не то не всем, а лишь изучающим историю детской литературы. Потому что прицельно гадить девочкам в головы (девочкам, потому что мальчики хоть как-то от Чарской защищены: им эту хрень реже пихают) - это зло. А подпихивать им под видом литературы сопли "ах, Леночка, ты святая! Мы о тебя ноги повытираем большую часть книжки, а когда у тебя будет возможность уйти из нашего гадючника, примемся стонать и ныть, ты нас и простишь!" - иначе как "гадить в голову" не назвать.

Лучше Чуковского я про Чарскую не напишу - вот ссылка: http://bibliogid.ru/pisateli/pisateli-o-chtenii/391-k-i-chukovskij-lidiya-charskaya

Так ее!



На картинке - добрый зверь Тяни-Толкай увозит писательницу Лидию Чарскую вон из детской литературы!
Tags: дети, злое, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments