Ольга Мареичева, безыдейный имперец (mareicheva) wrote,
Ольга Мареичева, безыдейный имперец
mareicheva

Category:

Вчера Кристина закончила начальную школу

Мне поручили выступить с речью от имени родителей. Я выступила.


Дорогие ученики, учителя и родители!

Четыре года тому назад мы записали сюда будущих первоклассников, а сегодня начальную школу заканчивают почти подростки. Думаю, что все меня поддержат, если я скажу, что это были незабываемые четыре года.

Мы все многому научились. Родители вспомнили то, что давным-давно благополучно забыли, заново почувствовали, каково это: учить уроки, читать наизусть стихи, следить за сменной обувью и физкультурной формой. Мы открыли в себе невиданные таланты. Каждый родитель выпускника начальной школы умеет выбирать стихи для утренника, помогать детищу готовить доклад, делать подлинные шедевры из даров природы, бумаги, или пластиковых бутылок. А каково это, узнать за вечерним чаем о том, что поделку, доклад, или плакат для мероприятия надо принести в школу непременно завтра и ни днем позже? И ведь мы делали эти поделки за остаток вечера, и хорошо делали! Не знаю как вы, а я считаю, что это уже не просто талант, а готовая суперспособность. Тони Старку, или Капитану Америке, до нас далеко: у них нет детей-младшеклассников. Им не понять.

Мы по-новому оценили труд учителей, которые все эти годы учили и наставляли наших юных гениев. Безусловно, мы все знали, что эта профессия не для слабаков, но теперь я думаю, что учителя, способного управляться с этой прекрасной вольницей, можно смело приравнивать к бойцу спецназа. Директору же школы сразу давать звание полковника. Это еще посмотреть надо, кому приходится труднее.

Дорогие ученики! Вам, наверное, уже много раз говорили, что в начальной школе были еще цветочки, а вот начиная с пятого класса начнется настоящая работа. Это правда. Трудиться придется много и всерьез, но вы все же не бойтесь. Посмотрите на взрослых. Все ваши родители тоже через это прошли и, как видите, живы. Более того, ваши учителя тоже когда-то сидели за партой, они прекрасно понимают, каково это — делать домашнее задание, когда хочется играть, или писать контрольную, вместо того, чтоб гулять. Вам сочувствуют и вас понимают.

Но все это начнется только через три месяца. Пока вам предстоит великолепное лето, проживите его так хорошо, как сможете. Читайте книги, читайте много и жадно: книга лишней не бывает. Наблюдайте за природой. Размышляйте. И дружите.
Поздравляем вас с окончанием учебного года. Отдыхайте и веселитесь!
Tags: Кристина, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments